注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯子博客

...等待来年 花又盛开 我在樱园等你......

 
 
 

日志

 
 
关于我

你要记住我 就像记住天空里的一颗星 你要忘记我 就像忘记春天里的一个梦......

网易考拉推荐

【致2016南方灾区人民和抗洪抢险的英雄们】南方,挺住。祖国,安好。 文/纯子  

2016-07-11 22:34:54|  分类: 纯子心牵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             六月,本是一个花香四溢,明媚温暖的季节。而在南方,却是大雨倾盆,洪水湍急。长江上下,水漫金山;洞庭内外,一片汪洋。

            贵州、湖南、湖北民堤溃口,安徽、江西、江苏河坝决堤。长江告急,淮河水满。誓问苍生何处?家园何处?

             南方,我美丽的故乡,每逢雨季,总内涝成灾...我们的城市,为什么?总不堪一击。

             南方,我亲爱的同胞,每逢夏天,总伤痕累累...我们的心灵,为什么?总疲惫不堪。

            挺住!我亲爱的故乡,挺住!我的乡亲父老。

            家可毁,田可淹,再大的洪水,也冲不垮我们捍卫家乡的意志和决心。

             任由风雨肆意,任由洪水汹涌,我们万众一心,战胜灾难的雄心胜天。

            天无情,人有情,在洪灾面前,我们众志成城。

           看!那些英姿的骨骼,架起一道道坚固的桥梁,只为掩埋洪水,为孩子们铺出一条条通往希望的路。那些伟岸的身躯,垒成一座座不动的山脉,只为阻挡洪峰,为百姓赢得撤离时间。几个,几十个,乃至几天几夜,这些英勇的官兵们,这些最可爱的人们,他们,正在用自己青春美丽的生命,肩负着祖国的重任,托起着民众的希望,以他们大无畏的忘我精神,完成着一次生命中最辉煌的历程。

         我是南方人,我挺住。我是官兵,我奋勇。我是中国人,我坚强。我为同胞祈祷,我为官兵加油,我为我是中国人,而自豪。

        这个六月,没有阳光却更加明媚,没有花香,却无限温馨。只因,有你,有我,有我们一起。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017