注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯子博客

...等待来年 花又盛开 我在樱园等你......

 
 
 

日志

 
 
关于我

你要记住我 就像记住天空里的一颗星 你要忘记我 就像忘记春天里的一个梦......

网易考拉推荐

【珍藏】【李牧羲】远远的注视,看不见的思念  

2015-08-20 01:08:16|  分类: 珍藏精典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

远远的注视,看不见的思念
文/李牧羲

  踩着暮色余辉,看那一抹还未消退的夕阳,眼神迷离。三月如约而来,带着春的气息迎接着又一季的灿烂,而你却沉睡在冬的怀抱不肯醒来。枝桠上粉嫩的小花,招摇的点头微笑,似在欢迎每一个归来的人。

  风,轻拂过耳际,把你的柔情再一次塞满心间。你说在春暖花开的时候回来,回来陪我一起看夕阳,与我牵手共听花开的声音。或许这是个永远无法实现的诺言,而我却一直在静静的守候在相约的地点淡看着云卷云舒……

  不知失去你的音信有多久了,心在浮躁中渐渐的变得安静。那些过往已深埋心底,再也不愿提起。从此抹去眷恋的温情,只把淡淡的牵挂悬于心头。

  那天你发信息问我,这些日子过得还好吗?我没有回。我知道一个字都重于千斤,好与不好,都不需要你知道。只因不想在你的心痕上再加重我的色彩,加深那份无法抛却的想念。彼此深深牵念已不需多余的言语,只要记得便好。远远的看着你,只要你幸福,我便是快乐的。

  抛开了所有不该的情感,将温暖系在指尖,写下无人能懂的字。所有的心事都隐匿在心灵的最深处,任它与我一起慢慢变老。偶尔窥探旧日风景,几许缠绵,几许呢喃,象轻轻的羽毛搔弄着冰冻的心,淡淡的划过,却不留一丝痕迹。

  春去春又来,花开花又落,一句承诺可以让等待变成无期的美丽。当情感超越了友情,跨过了爱情,逐渐走向亲情的时候,这份牵挂便在心里扎下了根。再也没有繁芜的盘结,只是浅浅的挂念如丝般纠缠于心的海岸。

  没有问候,没有言语。你在你的世界里展演着人生的环节,我在我的空间努力的绽放着生命的色彩。我们在不同的轨道上循环着日月,更迭着四季轮回。或远或近的距离,你和我自由的穿梭在精神的世界里,抛开了眷念,抛开了爱恋,却把这份情绵远成了清纯。

  挥散旧日心灵的尘埃,淡看霏雨红尘中的潮起潮落,将牵挂与思念舞动在指尖,写成路程上的阕阕诗篇。时光飞逝如电,错过的,挽留的都将不在,只有牵挂在滴嗒的时钟下变得越来越长。

  心里缱绻的情感,在渐行渐远的心中长成了一棵开花的树,没有声音,只有枝叶的摇曳。树的根长在爱的土壤里,叶长在情的蓝天下。每一个年轮都是情感的缩写,年轮有几圈,我就牵挂你有多久。如果有一天,你会回来,请把树带走,从此,结束这场你看不见的思念。 

 

【李牧羲】远远的注视,看不见的思念 - 梅雪蝶梦 - 风住尘香(李牧羲的博客)


纯子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017