注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯子博客

...等待来年 花又盛开 我在樱园等你......

 
 
 

日志

 
 
关于我

你要记住我 就像记住天空里的一颗星 你要忘记我 就像忘记春天里的一个梦......

网易考拉推荐

【纯语红尘】城南风花,城北雪月 文/纯子  

2015-02-23 22:21:43|  分类: 醉看红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(1)城南城北 
 
 城南的清晨。
窗外落雨无声,屋内时光静好。
新年在春雨中渐行渐静,渐行渐远…
春风,拂去了岁月的尘埃;细雨,洗却了时光的哀伤。耳边,回旋着新年的钟声,声声醉,声声泪,声声敲响了儿时的梦。梦中的眸,流溢出青涩的欢喜,笑靥,如同两朵无邪的桃花明灿,将那,昨夜的泪痕烘干。


城北的清晨。
窗外雪飘无痕,屋内静谧安暖。
岁月随一瓣瓣雪花飘逝,落满一地的思念,晶莹着儿时的记忆…那么纯白,那么安静,那么轻盈的让人不敢触摸。就轻轻放飞,仰望…由南至北,由北向南,每一次的对望,都拉近了一尺的距离。
任岁月匆匆,时光荏苒,记忆却依然悠悠在不变的天空。来一盏雪煮青茗,饮下雨烟莲香,撸一枝垂柳新桠,嗅出梅雪芳菲。


这南与北呀,你有你的雪域情怀,我有我的烟雨缠绵,江山如此多娇,须问这江山的南与北。
 
 
(2)风花雪月
 
前世,我是一朵莲,一朵盛开在天山的雪莲。
  一个偶然,随雪花飘落于这烟雨蒙蒙的小江南。
天山冰寒,火红的雪袍装裹着青涩的懵懂,怀揣春意,轻轻眺望,无际的白皑,静静的匍匐于天山脚下,无边的怀想,悠悠的随雪花漫舞,妖娆了一季花开。
七月的丽云,娇艳而张扬,跋扈的带着我一起翩飞,穿越万水千山,落入碧绿的莲塘。回眸望去,塘中央那一朵绯红,似我娇羞的颜,于风中摇曳,婀娜出少女纤柔的媚。
夜色下,月的柔情将花一般的爱恋迷醉。拥梦入怀,梦中,星月切切呢喃,情瑟幽幽生香,一声脆啼将雨一般的缠绵惊扰…
撩开夜幕,依窗远望,雨清风柔,任由雨丝拂面,任凭清风撩发,思绪,随雨坠落,思念,伴风飘摇...触手可得,又遥不可及。

                                                                                 

 

                                                                         

                                                                                                                                                       ——纯子于2015.02,23(正月初五)

纯子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017