注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯子博客

...等待来年 花又盛开 我在樱园等你......

 
 
 

日志

 
 
关于我

你要记住我 就像记住天空里的一颗星 你要忘记我 就像忘记春天里的一个梦......

网易考拉推荐

【纯子雪语】想你,在平安夜 文/纯子  

2015-12-24 23:17:37|  分类: 永恒唯一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些,纯白的时光

那个,纯白的年代

那时,纯纯的我们

                                                                    ——若雪赠纯子 

 
 
 
            没有风花,没有雪月,没有时钟的摇摆,时光依然流淌,夜色依然来临。一切,如此静谧,如此安好,如此让人想入非非......
           平安夜,不是西方的节日,是我心灵的一隅圣洁。纯纯的夜,纯纯的静,纯纯的想念,似要将整个宇宙安宁。
 
已记不起多久不曾写字,不曾与另一个自己说话,不曾记起自己了......
 
          这个世界,任你如何忙碌抑或慵懒,它都依然不会忘记自己的惯性。时光如水,隽永不息;四季轮回,更迭无止。而唯有想念,总是会失常的将一切搁浅,神话般的将月亮思念成了太阳,将自己画成了另一个自己。
 
这样的夜里,真的很美。因为什么都可以不想,只想你。你,也在想我吗?
 
          是生在北方的原因吧,总是这么的喜欢冬季,更是喜欢冬季静谧的夜色。夜色里,最美的便是那轮安静莹白的圆月,恍若姑娘一抹纯洁无瑕的恬淡,又似卿那一颗深邃动人的眸光。那零星点点的星光,于此刻已黯然失色,以至忽略了它的存在。
 
       还记得吗?记得那个雪花漫舞的夜晚吗?雪花,月光,连同卿一起,飞进了我的梦里,住进了我的心里。再也,没有离开过。记得吗?那年的今晚此刻,不同的时空,同样的安谧,一缕月光,一线电波,一串串的欢声笑语,氤氲了冬的柔情...还有无数个朝朝暮暮,声声问候,丝丝牵挂,沉醉千年的缠绵,历经时光的磨砺,和荡涤心灵的的洗礼,愈加的晶莹剔透。今夜,无风。0无雪。无月。只有思念。漫天溢满的全是,全是纯纯的思念,和静静的爱恋。
 
         已很久没有了你的音讯,但永远记得一个融入骨髓的名字——叫...忘不了!知道吗,每到夜晚,我都会望着那一颗最远最亮的星星呼唤你的名字,它那一闪一闪的光芒,若似你的回应,又若你盈盈深情的微笑。望着,望着,泪水淹没月光,淹没了夜色,淹没了整个梦境。
 
         没有你的日子,便读诗,读每一只与你相关的文字,似乎从中读出你的灵魂,你的思念,你的心。也学会了画画,画每一幅与你相关的画面,似乎从中画出你的摸样,你的深情,你的笑。还学会了品茗,品每一盏与你相关的味道,似乎从中品出你的味道,你的气息,你的爱。
 
          慢慢地,我学会了孤独,学会了一个人安静地想念。一如这安静的夜里,这么想,那么念,却又摸不着的你......想你,在这平安夜里。愿卿爱的:一生平安,健康快乐,幸福美满。 
   
 默然相遇,寂静欢喜。你若安好,我便心安。
 
 

                                    【特别感谢雪儿美框】

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017