注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯子博客

...等待来年 花又盛开 我在樱园等你......

 
 
 

日志

 
 
关于我

你要记住我 就像记住天空里的一颗星 你要忘记我 就像忘记春天里的一个梦......

网易考拉推荐

【秋语秋心】锦瑟年华,墨雨流觞 文/纯子  

2014-10-19 00:39:06|  分类: 永恒唯一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

      越来越喜欢,一个人独享一份静谧;越来越喜欢,一个人自喃一腔心语。

      若此刻,轻柔的雨丝,滴滴落响窗棂;幽香的茶茗,袅袅萦绕满屋;曼妙的曲子,缓缓流淌心海。时光,就此搁浅;思绪,由此漫延。心,紧握你的灵魂,安暖,祥和。

 

    雨,一直下着,幽幽的,淋湿了十月,薄凉了晚秋。

    被雨浣洗过的夜色格外清幽,微凉。倚窗聆听,滴滴答答的雨声摇响了一地落叶,潋滟了满池荷香。寂寞的月色,泪眼迷离,孤独的星星,徜徉云海,心,在这一刻,迷失了方向。

    拈一缕昨日的锦瑟嵌入清弦,将今日的忧伤掩埋。雨绕纤指,墨语觞,曲韵流转,忆波漾。暮雨潇潇敲孤窗,晨风瑟瑟落花红。 花开花落,云烟深处,拨不散的白雾茫茫,一水两岸,望不尽的蒹葭苍苍。天各一方,默然相遇,寂静相守。

    轻回眸,梅俏雪傲笛声漫,荷深水柔琴声扬。那一年,卿策马而来,雪一般的年华,风一样的激情,似将冬燃烧;那一月,梅花未红雪正好,青涩着,一份懵懂,一份天赐良缘;那一日,夜色正浓月如华,锦瑟着,一抹芳华,一阕绝世神话;那一刻,春潮涌动百媚娇,氤氲着,漫天雪花,满屋春色;那一夜,时光正好,年华正好,一切正好。

    于漫漫红尘中,卿是锦瑟,我为流年,卿为朝,我为暮。锦瑟流年,朝暮相惜。与花间锦瑟,与日月朝暮。几多月下呢喃,穿越了时空,将时光惊艳;几多花前浅笑,沫过了季节,将流年搁浅;几多的切切期盼,淹没了天涯,将岁月剪断;几多的脉脉相思,痴醉了日月,将白昼颠倒。

    夜未央,雨微澜。清风徐徐,花影苍苍,茶音袅袅,琴音漫漫,心念幽怅怅。雨拂面,泪落下,惊醒了水中的鱼儿,熏香了天上的月亮。烟雨迷离,岚雾浩淼,无际的夜空将思念伸向远方,点点雨丝将天地相连,缠缠绵绵,墨雨一世爱恋。卿爱,今夜的雨好柔,那是我与你耳边的呓语低喃,今夜的风好轻,那是你与我梦中的深深亲吻。卿爱,当你发现一只折翼的蝴蝶落在你的幽窗,那是我用尽最后的一丝力量追逐你的方向飞过了沧海。即使今生不能相依相栖,就待来世,我依然化茧成蝶,在云涯水畔上与卿比翼成双,于湖光山色中与卿共枕眠。


    那一世,卿是锦瑟,我为流年,墨雨成疯,不再言殇。

 

 


    

 

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017