注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯子博客

...等待来年 花又盛开 我在樱园等你......

 
 
 

日志

 
 
关于我

你要记住我 就像记住天空里的一颗星 你要忘记我 就像忘记春天里的一个梦......

网易考拉推荐

【珍藏墨彦文字】冬天的情愫----让爱在深秋渐浓  

2014-11-02 12:43:10|  分类: 珍藏精典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『静谧思往』让爱在深秋渐浓 

文/ 夏墨彦

 不知不觉之中,秋天的脚步早已走过她旅途中的大半路程。一路走来,总是将那一片黄,远远地抛在身后。人都说春天是会笑的,其实秋天的一抹嫣然也是风情万种的。只是她这莞尔一笑,却悲伤了几多柔情。一花、一草、抑或一片树叶,它们的凋零、枯萎、或是飘落,生命在此时无不显得孱弱不禁。然而,悲伤中也有几分恬静。不信,你看那水、那树、那蓝天......以及层峦相叠的山山岭岭。
      抬眼望去,窗外几点可数的星光,使得原本含羞自敛的明月,在此时也显得格外地光亮。倘若不是鸿雁的鸣叫声,我的目光也许徜徉在这一片温柔中会更久些。但这也只是假设,或可我根本就没有留恋于月光的朦胧,或可是在这一片朦胧中找寻些什么。其实人的一生也如同这鸿雁一般,要经历着一次次跋山涉水的迁徙。看似徒劳,但是这也是每个人所要面对的过程。如若岁月以歌声来唱出尘世间的悲欢离合,那么人世间的情恋难舍当以诗词吟诵;如若落叶流水独自怜悯的时候,心中不凡以爱作励。
       夜色渐浓,但风的脚步却没有停,整个夜晚笼罩在这一片清风明月之下。本想就这样安安静静地,守着这满窗的明月,将那一缕缕如丝的回忆慢慢拾起,只是惊醒了的风铃它却摇碎了这一片朦胧,剩下满地的余辉在窗内孤零摇曳。飘落的黄叶,最终将化为泥土;摇碎的朦胧,也会重新洒满窗台。只是这满怀的伤秋之情,却无从拾起。
       想来人生亦是如此,匆匆地走过青春岁月,到了白首之际难免不会萦绕于昔日的痴缠。当所有的青春在记忆深处都已经斑驳的时候,我想唯有爱的红叶会在这萧瑟的季节里激情燃烧。这燃烧不需要温度,而是靠时间来慢慢地融合。一起走过的路,一起闯过的风雨:虽然少却了昔日哗啦啦,但是秋风中的一低首,彼此早已心神领会。
        感伤之情也渐次淡去,手中的烟卷也燃去了大半,今夕的明月似乎是在为我而明亮,挥之不去的伤感原来也只是对青春的留恋。倘若人不已得失之念而伤春悲秋的话,我想月色的朦胧定会洒满你的心中,所有的不快定会为爱所吹拂。
        让爱在深秋渐浓,缠绵的月色定会照亮摇曳的斑驳。

『静谧思往』让爱在深秋渐浓 - 夏墨彦 - 年华流殇

 请文友关注我的微博:

腾讯微博:http://t.qq.com/xy1301744544?preview

新浪微博:http://weibo.com/u/2268630240

网易微博:http://t.163.com/1450821615


 

 

紫嫣模版   谢谢光临 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017