注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯子博客

...等待来年 花又盛开 我在樱园等你......

 
 
 

日志

 
 
关于我

你要记住我 就像记住天空里的一颗星 你要忘记我 就像忘记春天里的一个梦......

网易考拉推荐

【相遇醉美】文字邂逅,情同姊妹 文/纯子  

2013-09-18 10:23:48|  分类: 纯子心牵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些,纯白的时光

那个,纯白的年代

那时,纯纯的我们

                                                                    ——边框赠纯子 

文字邂逅,情同姊妹
 字。纯 子
边框。烟若雪
 
 秋雨寒,人情暖。文字无声,心涌共鸣。
因为文字,邂逅美丽;因为欣赏,走到一起。

 
      一段情,会因一个眼眸而生。一生梦, 会因一个微笑永恒。一次擦肩,会因一个转身即逝。我们,邂逅于文字,沉醉于欣赏,心灵愈靠愈近,情谊愈来愈深,如姊妹。
      浅秋的下午,宁静,安然。

       与这美丽时光里,我们仨姊妹终于相聚在婉秋姊姊家中。我们一起聊文字,聊文学,聊各自的喜悦...时光很美,恍若转瞬。

       一盏清茶,袅袅生香;一盘石榴,熠熠生情;一屋温馨,冉冉醉心。融化了的三颗心,印在了一起,那么亲,这么蜜。却不失相互的倾慕。那满满的一盘月饼,圆了我们一颗梦寐的心。
        我和大才女 婉秋姊姊已相识四年了,而重重姊姊今天是第一次相见。很幸运,相识了两位才情美丽的姊姊。真的,她们都很美丽。让我陶醉的那种美。

        婉秋姊姊,身材高挑,婀娜,明媚的双眸,温柔如水,迷人的笑靥,楚楚动人,高雅的气质,不乏雍容 。曼妙的身影,轻盈如飞,玲珑的声音,若山泉叮咚。举手投足间,诙谐幽默。她的文字清秀,就若她自己讲,她中和了我和重姊姊的共同文体。既浪漫又哲理,既宁静又激情。喜欢着婉秋,喜欢着这个既古典又现代,既明媚又忧伤的女子。

          重姊姊,身材娇小玲珑,眉清目秀,温婉尔雅,典型的江南小女子气质。言语少,全揉进她小说里了(她说她正在酝酿一部小说)。她文体自然、流畅、清新。实属实力派写手。读她的文字,如同徜徉在一条涓涓小溪里,轻柔,安静。喜欢着重,喜欢着她的恬静与安然。

         我呢,她们中年龄最小(也都仅仅相差一两岁),身材也最小。文字也就略显青葱,朦胧。如姊姊们说我的文字很唯美,很诗情。读我的文字,有一种“云里雾里”的感觉。重姊姊还说我的文字是徐志摩派,嘿嘿,原来我们是一派呢,同门姓徐,天意吧。我说“是啊,尘世太浮躁,以最清澈的文字来净化尘埃,涤荡心灵,不是很好吗?”
 
        我们仨个谈了各自对文字,对现今文学的 看法与观点。

         文字,是人类最高级的一种情感传递器。无声,胜有声。文学,是人类灵魂的舞蹈家。百媚,生风雅。
        
         可就是这么美好的东西,在现今的社会已被一种尴尬冷落进了冰山。现在读书的人越来越少,读一些有价值的书就更是寥寥无几。真不知这是这一代人的悲哀,还是全社会人的罪孽。难道正如“水清则无鱼”?文字的纯净,令人们望而生畏?现今的人们,文凭越来越高,书却越读越少,甚至厌读。过去文凭不高,书也很少,想读却没有。记得那时的我们,能有一本很喜欢的书,就是一件很幸福的事。我们能把这本书读烂,读到纸笺泛黄,边缘卷曲,我们都会把它折叠的整整齐齐,压在床枕头下,收藏进加锁书柜。甚至连小人书也不放过。那时的我们,就是这么的执着,这么的喜欢着读,爱着书。因为我们一直熟背一句话:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。因为活着,因为行走,因为要美丽,要财富,要信仰,我们就坚信着、痴迷者书的魅力,和我们对文字的热爱。我们又谈到了写书,出书,还有电子版书 等等,一些与文字有染的话题。

        写字者,仅以一朵朵文字来绽放自己的年华,朵朵瓣瓣,年年岁岁,浅唱流年,醉歌流觞。静卧红尘,轻语光年。陶醉着,一片晴空 ,一盏霞云,桃花劫,醉花荫,阴晴圆缺,悲欢离合,酸甜苦辣..尽在指间流淌,笔下生花。经年后,再挥毫,重温旧卷,却见自己的清颜分外妖娆。哦,自己来过这里。流年无痕,生命有迹。写字,只为轻舞心绪,只为释放心灵,只为迷恋一路风景,只为感觉自己活着的感觉。就这么单纯。
 
      品字者,借一只只文字释放自己的心绪。依其中,重拾童真,寻觅逝去的年华。很多时候,读别人的文字,如同欣赏自己。真的,那感觉很微妙...仿佛见到了另一个自己。读别人的文字,以一种欣赏的眼光去读,去品,会与喧哗中寻得一处净地,会让自己融入其中,似乎自己才是那文中主角。读到动心处,泪眼涟涟,醉意朦胧,会觉得生活原来是这么美,会因此懂得满足,懂得感恩。多读书吧,不一定需要以文学的眼光去欣赏,只需要以一颗热爱生活的心去领略,去祭奠我们已逝的年华。致我们的少年,致我们的青春,致我们那一去不复返的流年。
      我们谈得很默契,很轻松,很开心,宛如情同手足的的亲姊妹。我们一起用了晚餐。又一起走了很长很长的路,直到淅沥沥的雨点拍打在我们的脸上,有丝丝凉意,心却暖着,暖的不舍分开。

      走到十字路口,挥手了。向左,向右。又各自回到了起点。 期待着,再一次的相聚。
       相遇,真的很美。珍惜着。

       仅以一篇素颜白字来纪念我们的纯纯的相遇,纯纯的美好,纯纯的永恒。纯属日记杂感,信笔涂鸦。两位姊姊读过勿见笑哦~【相遇醉美】文字邂逅,情同姊妹     文/纯子 - 纯子 - Chunzi story
“卿瞳落雪”雅评: 
中秋将至,能读到这样的文字真好,浓浓的姐妹情,淡淡的书卷气,皆似要破屏而出。此时的窗外秋阳高照,秋风清冽,就在这样的时光里品着纯子清雅的文字,说不出的适意。现在读书的人少了,可是写书的人却多了,而且鱼龙混杂,一不留神就被忽悠了,呵呵,浮躁的年代啊,纯文学的元素已经真的躲进古卷了,什么时候重出江湖呢?【相遇醉美】文字邂逅,情同姊妹     文/纯子 - 纯子 - Chunzi story
 
 “镜湖”重姐姐 雅评:
小文飘逸如行云,淡雅如涓流,浪漫里不失真情告白。性情中人的紫嫣,缱绻的感情里具陕南女子柔美的小调,也有新疆人浓浓的豪放。与之交流没有小文人的酸腐气,这是我更欣赏的地方。活在自然里的人,才能溶入人。
 

“婉秋姐姐”雅评

好美的文章,姐姐读了好生感动,还是妹妹有心,这么快就把一份纯纯的友情化作一篇优美的文字,真是心生佩服!加油,才女妹妹,让我们共同神游在对文学的憧憬里、让我们一起为文学、为读书的普及而摇旗呐喊,呼吁更多的人热爱文学、热爱读书!



 
 

                                                           【纯子札记,仅供欣赏】

 

2011年10月29日 - 雪儿 - 花落梦残

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017