注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯子博客

...等待来年 花又盛开 我在樱园等你......

 
 
 

日志

 
 
关于我

你要记住我 就像记住天空里的一颗星 你要忘记我 就像忘记春天里的一个梦......

网易考拉推荐

【珍藏】沉痛哀悼著名书法家画家孟卓青伯父仙逝  

2013-09-10 09:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沉痛哀悼著名书法家画家孟卓青伯父于今天凌晨3点在上海仙逝。孟卓青伯父曾在2012年亲笔为《中国当代网络诗歌精选》作序。

     孟卓青,号寒石,寒石斋主;上海市人,1942年生,自幼热爱传统文化,广泛涉猎诗、书、画、印。数十年研习历代书法碑帖、画谱、书画论述等前贤遗珍,勤奋耕耘,自学不缀。集百家之长为己所用。 六、七十年代为上海市职工书法协会个人会员,作品多次入选各类书画展并获奖。现为中国书画家协会会员,荣宝斋(上海)特约画家,上海市老年书画会闸北分会理事,春申诗画学会会员,闸北区书法家协会会员,共和新书画社常务副社长。
沉痛哀掉著名书法家画家孟卓青伯父仙逝 - 夏墨彦 - 年华流殇
 
 
孟卓青伯父的部分诗词和字画
沉痛哀掉著名书法家画家孟卓青伯父仙逝 - 夏墨彦 - 年华流殇
 
沉痛哀掉著名书法家画家孟卓青伯父仙逝 - 夏墨彦 - 年华流殇
 
沉痛哀掉著名书法家画家孟卓青伯父仙逝 - 夏墨彦 - 年华流殇
 
 

鹧鸪天·奥运期盼
  盛世迎来奥运春,神州大地更缤纷。一杆圣火连天传,世纪情怀今始真。 参赛激,友情珍。龙腾虎跃健儿身。鸟巢领奖谁红火,乐曲频传中华魂。

满江红·汶川震灾周年祭
  地陷山崩,鬼神泣,苍生喋血!蜀水畔,生灵数万,须臾尽殁!举国同悲殇国难,全民合力应时拮。看神州,聚十忆人心,坚如铁。 周年祭,悲未绝。灾后事,从头越。愿巴山蜀水,捷音频发。四海共鸣人道曲,五洲相助炎黄血。待来年,旧貌换新装,灵前谒。

醉花阴·香港回归十周年感怀
  香港百年风雨渺,雪耻全民笑。十载紫荆旗,繁华依然,灿烂明珠曜。 至今不忍朝东眺,台独何时了?民富国图强,两制并存,共创双赢道!

题“江南春雨图”
杏枝春雨润南乡,黛瓦红花掩粉墙。
碧水桥边渔钓客,鳜肥仓满出河塘。

题“朱竹图”
青石坡边出数竿,朱砂着色到毫端。
只因苏轼神来笔,染得千年竹叶丹。

题赠托老院“芙蓉双蝶图”
傍水芙蓉出翠微,临风彩蝶贴花飞。
莫道满院青丝白,翁媪欢愉不思归。

墨牡丹后题
画牡丹姿质最芳菲,冷月遮云夜色微。
淡艳浑然尤脱俗,幽香缭绕映清辉。

和顽石翁《晚照》
长天一抹夕阳红,绿树千层入画中。
日落无须愁暮色,风光依旧满苍穹!

题“竹”
屋后修篁碧玉枝,窗前挹翠舞清姿。
沙声细细香清浅,写竹年年在此时。

斜日秋枫格外红
往事回眸已若风,余年虚度毕生空。
青丝白发休言老,落日秋枫格外红。

浣溪沙·题“秋山落日图”
  斜日黄昏树影偏,鬓鬚渐白莫幽怜,夜阑梦短直须眠! 夏去风随花载泪,秋来霜重菊正妍,人生至乐晚晴天。

十月蟹趣
水乡滩泽洞中王,秋菊开时好品尝。
十月染霜常相思,壶添醇酒蟹腴黄。

忆江南·冬
  花落尽,白絮夜来飘。万树披银枝叶掩,红梅卧雪暗含苞。来日是春宵。

题“枫林小屋图”
晨曦轻染叶昏红,雾拽枫林峡谷风。
曲径无人游子远,西窗懒数火萤虫。

题“秋凉枫叶图”
秋凉枫叶落,人静院门开。
酒醇茶香溢,寒山待客来。

咏竹
嫩笋盘中一味鲜,钻泥顶石不言坚。
临风拔节清馨送,张叶遮阳绿荫连。
佳咏名吟千古传,秀姿摇曳万年缠。
家居有竹胜于肉,犹爱箫音和管弦。

料峭春寒摧花残
忘记寒流昨夜袭,忽思花圃赏红梅。
曾经满树花如锦,却是经风枝叶颓。
一抹幽香何处觅,万千粉瓣入泥堆!
梅花傲雪寒冬发,不敌春寒一夜摧。

算子·踏春偶感
  雨润一朝春,吐蕊花争茁。柳绿桃红乳燕归,馥郁庭园烈。 云淡日渐浓,春暖风轻拂。素瓣樱花舞长空,飞落浑如雪。

题海滩摄影
蔽日乌云压远山,余光映海色斑斓。
但闻浊浪敲船板,不见蓬帆渡港湾。

秋登大明山
鹰击青山冲,霜重红叶浓。
清流尘未染,击石似鸣钟。
游客人如织,纷纷上险峰。
年高力不济,懒倚百年松。

 

《七绝》晨雾

 

这是孟卓青伯父2013-08-23 08:02:39在上海写下的最后一首诗

《七绝》晨雾 - 寒山霜叶 - 寒山霜叶

晓色昏昏日晦蒙,

高楼如嶂插云中。

雾霾压得人蔫尽,

盼得东风换碧空。

 

著名书画家,荣宝斋(上海)特约画家,孟卓青先生为《中国当代网络诗歌精选》亲笔作序题词

【中国网络作家网.出书邀请函】大家好!2011年在忙碌中即将谢幕,2012年不再遥远。在即将过去的一年【中国网络作家网】便顺利出版了.【中国当代网络美文精选】【中国当代网络诗歌精选】预计在元旦前后将和读者见面.【中国网络作家网】为发扬网络文化事业,和各大出版社协商,准备2012年初将出版年度两大网络文学巨献《百名诗人作品集锦》《百名作家自传集锦》,每本书都由百位诗人和作家共同精心打造,两本书一本为诗集,一本为小说自传。诗集每首限制三十行内,每人最多投稿不得超过五篇,我们只取精品,每位作者最多只录取两至三首诗歌,(录用的每篇作品需分担一百元印刷费用)。《百名作家自传集锦》每位作者只能推送一篇,(字数不限,包括标点符号,每一千字需分担一百元印刷费用),若一次不能将自传写完出版,可待下次出版续集。希望通过此书的出版,能带引更多的读者人群,来关注、赏析网络文学,共同聆听、分享每位优秀网络作家、诗人的人生故事。相信此书的问世,不仅能推动网络文学的发展,为网络文学添上绚丽的一笔,也是对网络作家的一种鼓励与肯定。

 

【珍藏】沉痛哀悼著名书法家画家孟卓青伯父仙逝 - 纯子 - Chunzi story

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017