注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯子博客

...等待来年 花又盛开 我在樱园等你......

 
 
 

日志

 
 
关于我

你要记住我 就像记住天空里的一颗星 你要忘记我 就像忘记春天里的一个梦......

网易考拉推荐

【纯子心语】一捧秋月,一世爱恋 文/纯子  

2013-11-07 22:26:08|  分类: 永恒唯一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一捧秋月,一世爱恋

字。纯子

 

 【一捧月光,半笺素语】                  

   深秋的夜,寂静。

   一支缠绵的曲子划过暗夜的帷幕,袅袅,穿透了记忆的门扉,将一抹月光轻轻植入心房,那寥渺几只星星蜷缩在夜的湄角,静静地,远远地,守望着月的归巢。

   这样时刻,这份心情,是安静的。一如此刻静谧的夜。

   一盏茶,一支曲,一个人,静静地,独守着这样一份安宁。

   一首曲,如一弯溪水缓缓流淌在岁月的长河 ,一枚心,如一只蝶翩翩飘舞在苍海之角。时光的长河里,沧海终抵不住蝴蝶的妖娆,岁月终留不住溪水的执着,任飞跃,任东流。余下的,便是斑驳一地的流觞。

   茗一口家乡的绿茶,清幽的,盛满着琉璃的时光。风轻轻撩开了蓝色的窗帘,一缕清香扑鼻而来,抬眼望去,阳台上的那盆秋海棠,粉红的花蕊如同少女羞红的腮,硕大的布满斑纹的叶子,盎然着扬起高高的头颅,悉心呵护着那一朵朵娇嫩的花朵,生怕,轻轻一缕风就会飘落走那一片片花瓣,抖落尽一季的芳华。桌角那盆茉莉,点点花瓣,若一颗颗繁星闪烁。茶靡间,花馨香,心悠远,念咫尺。

   还是不小心,一朵花瓣落进了我的杯盏,那么轻盈,那么生动,那么美...竟不忍再喝下。生怕,喝下了会在心里开出一世繁花,惹来翩翩蝶舞。

   醉醉的深呼吸,一缕清香入喉,如心,温润了全身骨肉。只有痴狂的思念轻轻游曳在房间内,黑夜,轻抚着我的面颊,暧昧而缠绵。一个声音,划过夜空,轻轻地,轻轻贴在我的耳边,开始了梦一样的低喃...那温情,那痴缠,融进了血脉,植入了灵魂。

   一曲《尘埃里的花》耳边轻绕。陶醉地,头倚椅背,微闭双眼,让音乐流进心里,涌入梦中。

   朦胧中,一树繁花,璀璨着一地的金黄。清风徐徐,花骨朵一瓣瓣脱离枝干,一片片地飘舞,漫天,满地。忽,摇身一变,若雪花朵朵,飘飘洒洒,可是天女散花?清晰地看见,一个俊朗的身影从雪花中飘下,是的,你来了,神话一样的来到了我梦里。


 

  【翩然相遇,霎那永恒】

  一曲《相思引》轻轻撩开了我梦的纱帘。眼前,依旧那日时光,那日的你,依依,由遥远的北方飘来,犹若一朵雪花般轻盈,剔透。飘进我的世界,落入我的心池。那倾城的容颜和俊朗的身姿,一见即融入骨子里。再也忘不了。

  那日的遇见,便注定了永恒。冬夏春秋,一直在,在彼此的心里,生命里。

 

  

  【惺惺相惜,生生相依】

   遇见了你,我便习惯了夜,习惯了一种从未习惯过的感觉。习惯了星月时光,习惯了你温柔的呼唤,习惯了有你的陪伴,习惯了你甜蜜的呓语呢喃...这么的依恋,那么的舍不得。只要有几天没有你的音讯,我便是心神意乱,茶不思食无味,六神无主,就会产生各种猜想,担心,担心着你的时时刻刻,分分秒秒。上天说过,当一个人想念一个人时,那个人也一定在想你。我知道,你也在想我,如我一样的想念。

  白昼,你若一轮太阳,栩栩温暖着我的心,我的世界;夜晚,你若一枚月光,滢滢温润着我的梦乡,我的思念;雨中,你是绵绵雨滴,柔柔浸润着我的心房,我的爱恋;冬夜,你是一朵朵雪花,曼妙醉舞着你一世的柔情,我的神话;炎夏,你是一片湛蓝的海,浩淼着我的胸怀,你的伟岸。

  一个人的时候,你总会偎依在我的身边,与我倾诉衷肠,叙海阔天空。你是一个非常善良,挚情细腻的男人,你的世界总是蝶花飞舞,你却很懂得欣赏和珍惜。你懂得很多,活版百科全书。我与众多人一样常常为你的博学而惊叹,被你的才华所倾倒。无论我有任何方面的疑难问题,在你那里都会找到满意而精致的答案。

  你更是一位浪漫的诗人。读你的文字,如同徜徉在五月的花海里,又若沐浴在十月的苍凉中。跌宕起伏,生命的四季与爱的词章相濡以沫,浑然一体。读你的文字,便走进了你的灵魂,融入了你的生命。

  每一个月圆之夜,你都会来我的梦里。问我安好,讲你的故事,逗我开心,偶尔还会耍耍小脾气。我懂你,是因为你在乎我,我更在乎你的快乐和幸福。你懂的,我只要你幸福。只要你好好的。我便最快乐。

  你说过,我太善良,太单纯。我的爱里没有嫉妒,纯纯的,不染尘埃。因为我懂得,爱的美好,在于包容,在于至纯,在于善良,在于爱屋及乌。在于永恒。

  你说过,我偷走了你的灵魂。我说,你偷走了我的心灵。从此,你便是我,我便是你。今生遇你,我便幸福。你若安好,我便心安。生生世世,与你相系,世世生生,与你相惜。天涯海角,莫失莫忘。

  你的世界,有我;我的世界,是你。今生,便是无憾。

  深秋的夜,依然寂静。

  缠绵的曲子 也渐渐趋于平淡,心房里的那朵月亮悄悄爬上了夜空,高悬在天的中央,柔柔清辉将整个夜色迷离。夜未央,情未央,涓涓爱恋未央。

 

 

  【你是幸福的,我是快乐的】

  亲爱,你是深秋的精灵,又是浅冬的天使。那一地的枫红,是你降生的产床;那漫天飞舞的雪花,是你童话世界的舞蹈。写于亲的生日,真情地为你祝福。祝福亲365天天天快乐,有生的日子时时幸福。永远平安、健康。无论何时何地,请永远记住:你是幸福的,我才是快乐的。

 

 

  

 

【特别感谢语儿美框】

 

飘然~若语边框

 

纯子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1829)| 评论(237)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017