注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯子博客

...等待来年 花又盛开 我在樱园等你......

 
 
 

日志

 
 
关于我

你要记住我 就像记住天空里的一颗星 你要忘记我 就像忘记春天里的一个梦......

网易考拉推荐

【依紫恋】《静语红尘 一抹莲香》文∕依紫恋  

2013-01-05 00:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


                                《静语红尘  一抹莲香》

                     文∕依紫恋

       人生百年或许辉煌耀眼,或许幽暗惊心,冷静地把日历一页一页的翻开,没有任何人能锁住自己的双手,只有今天把昨天变成历史

                                     -------夏墨彦经典语录

                                
        天色有些灰蒙蒙的,站在窗口,向着远方望去,天与地之间的那条弧线像是一缦悬在天地之间的轻纱。风,不时的从窗口轻轻地吹了进来,像是一双手,不住的抚摸着我的秀发。这种感觉,让我刹时间回到了那个刚刚入笈之年——很朦胧也很青涩。只不过,流星般的青春岁月是永远的一去不返了,纵然心里有着千丝万缕的旧日缠绵,那也只是惊鸿一瞥。何处青山无秀木,何处绿水无沉浮。很多时候,我都觉得自己是一个很伤感的女子;然而,这忧思隐隐却是我心底不开的花。
    远游久了,人将会疲倦。然而,这疲倦中却有着我百般的无奈;仍由岁月的无声流逝,仍由碧海朝生……其实,红颜无谓,百般的矜持,只是一昧的强求。也许,这只是我暂时的心情罢了。
    红尘语素素,谁解女儿心。
    我不知道缘何自己竟有着这般的无限忧思,更不知道这忧思却是为了谁。或许是,或许是前世的五百次回眸。曾看过《红楼梦》,一直以来我都以为自己就是那株‘绛株草’,但我不希望‘还泪说’的因果降临在我的身上。如果说,前因后果的话,我希望,希望在熙熙攘攘的人群中,找到那位曾经用五百次回眸,令我今生念念不忘的人。
    风还在继续的吹着,把山的味道,水的味道,尘世间一切的味道都吹走了,只剩下心中的一片苍穹。所以说,很多时候,我们在怀念一个人,一件事,与其不如说是在怀念一种味道。青涩的,幽香的,淡雅的,枯萎的……然而这一切味道都将归于尘土。时光剪影,流水涟漪,离去归来,只不过是天地循环;起点终点,其实我们并没有走远。只因这牵住的是情,绊住的是恋;还有那挥之不去的万种缠绵。
    一直宅在屋子里,很久都没有出去了;这个时候,莲花也该盛开了吧——我想!“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;小的时候读过这样的诗句,在这个夏季那幅记忆中的图画也不时地在眼前浮现:青青的莲叶,粉红的荷花,戏于莲下的鱼儿;当幽香四溢,柳腰婀娜,舞一曲前世今生,只念天上人间,我想……。痴情女子多烦恼,这也许说的就是我吧。正如: 
                      风轻轻,柳依依
                      山悠悠,水涟漪
                      拂柳来,山依水
                   更那堪,云遮红日雾绕月
                 红尘几许,半壁残垣,半壁空
    思绪总在云彩间,山峦间,清风拂柳间游荡。多年后的重逢,各自的眼角眉梢都写下了岁月的音符。相视一笑,是午后的两杯清茶,是随风的丝竹。一张张昔年的旧影,在两眸相对间,从容地翻动。从老年到孩童,返璞归真的清纯,正如一个画好的的圆:始点是它的终点,终点也是它的始点。
       写下这一季花香,烟雨,尘土,依旧飘摇在风中的那一茎。只是莲香年年复年年,红颜一去终不返。

 

 

 

 

 

飘然~若语 边框

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017