注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯子博客

...等待来年 花又盛开 我在樱园等你......

 
 
 

日志

 
 
关于我

你要记住我 就像记住天空里的一颗星 你要忘记我 就像忘记春天里的一个梦......

网易考拉推荐

【纯子】转【夏彦】“妈妈,救救我 ”这是一个五岁孩子生命的呼唤 / 文 夏彦  

2011-08-14 07:18:25|  分类: 珍藏精典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

“妈妈,救救我 ”这是一个五岁孩子生命的呼唤 / 文 夏彦 - 年華流殤 - 年華流殤

( 妈妈,救救我 )

        “妈妈救救我 ,姥姥救救我,伯伯、叔叔、阿姨,救救我,我要陪小朋友一起去玩,去放风筝,去躲猫猫,妈妈我要上学,长大陪妈妈,还有姥姥去海边看大海,去大城市帮妈妈买好看的衣服,买好吃的东西”。这是一位未满五岁患急性白血病孩子的呼唤,这是一个还不懂事的孩子,欲求生命延续的呼唤,这位孩子名叫“候保旭”是山东省泰安市岱岳区夏张镇玄家楼村村民王梅英的儿子。

             2010年5月31日,这是一个阴雨的天气,候保旭高烧不退,住进了泰安市中心医院就诊,经过化验和检查,医生确诊王梅英的儿子候保旭患急性淋巴白血病。拿到医院检查报告,王梅英忽地感到眼前一片黑暗,望着儿子欲哭无泪。医生劝慰她:“孩子的病能治,需要骨髓移植,以及2~3年的化疗,治疗费和化疗费需要五十万元左右”。

             王梅英是一位和丈夫离婚三十刚出头的女性,上有一位年迈的父亲,下有自己可爱的孩子“候保旭”,她每天要坚守呵护自己的孩子,还要照料年高的父亲,看着儿子躺在病床上,一天天的消瘦,心如刀割。五十万对于一个贫困的家庭,简直是一个天文的数字,到哪能筹到这么多的医疗费啊?看着孩子在病床上痛苦地呻吟,她的心痛得无法呼吸,伤心的眼泪汇成了溪。好心的护士劝慰她:“照顾好自己,才能照顾好自己的孩子”。看着孩子日渐消瘦的面孔,再看看医院累积的欠费通知单,她深感无助,眼睛哭肿得像水球,无奈之际她只有焚香求佛保佑她可爱的儿子能早日从病魔中脱离出来。我们谁家都有子女,生命对于一个人意义不言而喻,他是人最基本的价值。候保旭宝宝他只有五岁,他不能理解到这些,可他有一种求生的欲望“妈妈救救我”,我们是人,都是有血有肉的,谁看了心里都会难过。

“妈妈,救救我 ”这是一个五岁孩子生命的呼唤 / 文 夏彦 - 年華流殤 - 年華流殤

 (护士阿姨我想回家)

        中国科学院周国平教授曾说过一句很经典的话“热爱生命是幸福之本,同情生命是道德之本,敬畏生命是信仰之本”。这些告诉我们,要善良待人,要同情生命。人之初性本善,善良待人这是中华名族最伟大的美德!我们的社会,我们的政府,知道吗?社会上有多少像王梅英这样的弱势家庭,需要我们去关注和帮助。

“妈妈,救救我 ”这是一个五岁孩子生命的呼唤 / 文 夏彦 - 年華流殤 - 年華流殤

 (旭妈妈,旭宝宝期盼好心人的帮助)

           候保旭,他的病情在网络公开牵动了山东省慈善总会,牵动了社会各界人士的关心和帮助,从候保旭捐款单上可以看到,从几十元,到几百元,到几千元的捐款,可以感觉到我们的社会还是有很多善良的人。例如深圳女诗人“若离”,她在博客里为侯保旭的病情多次发文,呼吁全社会来关心帮助白血病宝宝,此文章一发表,迅速被各大论坛和博客纷纷转载,引起了社会广泛的关注。据报道“若离”和他老公“邵睿杰”不远千里专程从深圳赶到山东泰安看望这对母子,并送上了温暖的问候。

“妈妈,救救我 ”这是一个五岁孩子生命的呼唤 / 文 夏彦 - 年華流殤 - 年華流殤

 

 (旭旭手里拿着“情侣诗人邵睿杰和若离“肖像贺年卡”说自己长大了也要当作家)

        山东省慈善总会也积极帮助旭宝宝,募集资金,号召全社会都能献出一份爱心,北京有一位不知道姓名的好心人也伸出了援助之手,还有我们不知道姓名的好心人等等,他们的爱心行动值得社会的尊重。希望社会和团体都能像那些好心人一样,为旭宝宝伸出援助之手。

“妈妈,救救我 ”这是一个五岁孩子生命的呼唤 / 文 夏彦 - 年華流殤 - 年華流殤

(见到慈善总会的资助,旭妈妈一丝微笑)

        涓涓的细流汇入成河,让我们行动起来,一起用心,用爱,用微笑为旭宝宝生命注入光芒和希望,共同用双手托起生命的绿洲。“让我们的社会更加和谐安康幸福,创造良好的环境。 

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017