注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯子博客

...等待来年 花又盛开 我在樱园等你......

 
 
 

日志

 
 
关于我

你要记住我 就像记住天空里的一颗星 你要忘记我 就像忘记春天里的一个梦......

网易考拉推荐

【蓝依月影】似水流年,陌上轻歌(望月之城同题抒怀)  

2010-06-11 23:17:20|  分类: 珍藏精典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蓝依月影【蓝依月影】似水流年,陌上轻歌(望月之城同题抒怀)

 

【蓝依月影】似水流年,陌上轻歌(望月之城同题抒怀) - 蓝依月影 - 轻颦回眸,月影依依。

  

似水流年,陌上轻歌

 文/蓝依月影

 

我踏着皎洁月色,在琴键上舞动。寸寸相思,婉转而来。天涯海角,你是天边的一抹暖阳,抵过繁华万千。

                                 ——题记

 

一、

 

冗长的岁月,是谁在阡陌红尘独舞?我在花开花谢的时光里,把心间浓情轻轻搁浅。

浮云逐梦,梦的尽头,是止不尽的风花雪月。陌上轻歌,思念成行。是谁的影子,翩跹入梦?是谁夜夜凭栏,望穿秋水,西风满袖?

曾经的浅笑,在夜幕的斑驳中重叠,幻化作一卷深深浅浅的忧伤。

看四季交替,岁月浮浮沉沉,浮世的烟尘袅袅不已。

问君可曾记得,那段随风的故事?当三千繁华落尽,那一曲古老的琴弦,是否已随风飘散?

挥挥手,昔年的灵犀又在眼前浮现。谁的眼眸婉约迷离?谁的心头绪乱万千?谁在黑暗中徘徊,眼眸是潮湿的晶莹?

豆蔻年华,唇边花语,在浅浅回首中低低吟哦。天边的那一缕温暖、久远的渴盼,可是已被缠绵的月光雨淋湿?

 

二、

 

月夜钢琴,伤感的音乐,在黑夜中徐徐滑落。忧伤的诉说,是我独饮情殇后的长醉不醒。眉头,是解不开的愁结。

素指,不停地在黑白的琴键上舞动,如泣似诉。这一阙愁情,唯有心知道。

沧桑过后,我再也不问,天涯尽处,何日是归期。我只是,在辗转的时光里沉沦,在清寂的韶华中铭记。

西楼望月,一捧月光沾湿了我的想念。琴声还在低低诉,情切切,意绵绵。不知道,那散落在风中的承诺,是否还在?

梦,依旧不醒,琴音,并未中断。尘世繁华,憔悴了谁人的牵挂?而深深的牵挂,已消瘦了明媚的一季。

沐着夜色,长立中宵,任思念溅落在我的眉间心上,任心海的潮汐起起落落。

老去的旧事呵,如何才能淡忘?远去的琴声呵,惆怅了几许柔肠?

梦里梦外的烟波,是枕不断的忧悒。十指,依然在跳跃,仿佛要把那段芳菲尘缘,紧握在掌心里。

 

三、

 

泪滴,伴着钢琴的轻吟,潺潺而下。寂寞的眉眼,伴着悠长的叹息,流不尽夜的漫长。这一曲断肠愁殇,让谁的思念泛滥成灾?

如昔的红颜,为谁欢喜为谁忧?钢琴唱响苍凉的调子,谁让谁的青丝沾满风霜?

烛光摇曳,碎影浮翩。红尘故事,婉转迁回。谁的脚步匆匆,谁的等待执着无悔?

时光更迭,转眼浮华尽褪。沧桑的印痕,磨蚀了如花容颜。梦里柔情,寸寸依恋,何时,我会如蝶般轻盈破茧?何时,我轻轻回眸,便看见姹紫嫣红开遍?

无法割舍呵,那春花秋月般的温柔。想念踏遍天涯,散落海角,原来我的朝朝暮暮,早已系于你一身。

心心念念,在你的眼里,那一抹温柔,是否,宛如昨昔?亲爱,遥遥的彼岸,可有你我幸福的天堂?

 

四、

 

又一季的明媚花开,思念的上空,谁在轻轻呼唤?何处的袅袅清音,在悠悠回响?

剪一寸相思,浅醉红尘。君莫忘,君莫忘呵,红尘有约,相依相守,你是我生命中最美丽的风景。

折无数只千纸鹤,放飞到你的天空。千重万重的念想,随着婉转的琴声,醉落一树繁花。馨香的愿望,向晚的心事,织就一串锦绣花海。

别无所求,唯愿,岁月静好,你缤纷的梦里,有娉婷的我,与你守望相伴。

月的银光,落在我抚琴的瘦影上。钢琴,舞动起一帘纯白无暇的幽梦。柔软的曲调中,有我最虔诚的心愿,划过牵挂的长河。

衔起思念无尽的枝条,用文字描摹一段在钢琴下缓缓流淌的情愫。今夜,暂且托一缕长风,捎去我的一曲高山流水,执手千年……

 

【蓝依月影】似水流年,陌上轻歌(望月之城同题抒怀) - 蓝依月影 - 轻颦回眸,月影依依。

 

 【蓝依月影】多情江南韵,旖旎烟雨梦 - 蓝依月影 - 轻颦回眸,月影依依。听曲有感,记之,与心情无关,

谢绝转载复制,感谢关注!

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017