注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯子博客

...等待来年 花又盛开 我在樱园等你......

 
 
 

日志

 
 
关于我

你要记住我 就像记住天空里的一颗星 你要忘记我 就像忘记春天里的一个梦......

网易考拉推荐

五月 我想对您说...文/纯子  

2009-05-01 22:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春风的利刃

将万树裁绿

樱花的朱唇

将尘世吻红

五月

舞动七彩裙袂

打开季节门扉

款款而来

生命 繁衍于此

爱 诞生于此

觞 也霹雳于此

...

五月---一个风轻雨柔,温暖缠绵的充满母仪 充满深情 充满爱恋 充满幻想 充满朝气 充满激情的季节.光荣的劳动节 朝气的青年节 伟大的母亲节 神圣的护士节 传统的端阳节 健康的戒烟日...还有震撼世界的汶川大地震都将诞生于这个神圣的五月.

 

合着五月的音符,迎着蓝天白云,披着朗朗阳光,相约于这个季节.花红叶绿,白鸽嬉戏...一抹抹春绿氤氲着春的美丽,孕育着夏的娇艳,渲染着秋的风韵,沉寂着冬的宁静...五月,没有盛夏的姹紫嫣红 没有秋虫的低吟 也没有丛幽枝梢的长鸣 只见垂柳溪涧鱼儿游起一道道涟漪...就在这初夏的五月 孕育着一切生命的开始. 

 

五月,有着安徒生浪漫的童话和美丽的憧憬,也有康乃馨圣洁慈爱的母亲节;五月,曾给无数爱国青年谱写出一道道壮丽诗篇,五四青年节,五卅运动曾给中国传承了新明主主义革命胜利.

 

 

在已逝的五月,有过我们的欢乐,有过我们的悲哀,在十三亿华夏子孙--龙的传人的心中谱写出一曲曲壮丽的诗篇,08年的5.12---一个震惊全球的国殇日子---汶川大地震,它摧毁了我们无数美丽家园,却绝对无法摧毁炎黄子孙一颗颗坚定的心和对祖国母亲无限的热爱.幸福时刻收获的是快乐和喜悦,而悲痛时刻收到的是感动和信念.不经历风雨怎见彩虹?也正是经过了这一场场巨大悲痛灾难,一幕幕惊心动魄时刻,才使我们的心灵获得了一份至真至深的震撼和坚定!风雨使我们更懂得了彩虹的珍贵和美丽,灾难使我们更坚定了爱的真谛和伟大!记得一句最震撼的话:“天可塌,地可裂,人心不可散!山可崩,房可塌,生活依继续...”这,就是经历过地震以后发自我们中国人民的心声.从灾难中崛起,在泪水中坚强.这,就是五月赋予我们民族的一次伟大和强悍!

 

 

今天,我怀着一颗感恩 感激的心走进五月...面对五月,我心里涌出千般爱恋 万般柔情 还有那涓涓流淌的泪水.这泪水,有着对母亲的深深敬爱 有着对生命的眷眷依恋 还夹杂对岁月的依依不舍.

 

 

五月,为什么,为什么要在这样一个充满阳光 充满深情 充满爱恋 充满梦幻的美丽季节发生着这么多 这么令人伤悲的事件呢?08年的大地震 今年的H1N1(猪流感)...为什么?难道上天都在嫉妒美丽?嫉妒完美?如果没有这些灾难,五月将是一个多么完美 多么令人向往的神话季节!

 

 

五月,无论世界将再发生什么,将再如何残酷无情的践踏你,你在我心中都将永远是一个最美丽的季节!亲爱五月:我爱你,如同爱我的母亲...

 

纵使心中千言万语,只化作绵绵细雨溶入滔滔江水东流去,且留得我心涓涓爱恋化相思......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017